Foto: Alle Tavares - Divulgação
Nove estabelecimentos participam do circuito que acontece até o dia 23
Os amantes do bacalhau poderão degustar saborosos pratos durante o 2° Circuito Gastronômico do Bacalhau. O evento organizado pelo Polo Gastronômico Macahé Antiga segue até o dia 23, sempre às quintas e sextas-feiras, em nove estabelecimentos da cidade.
De acordo com a presidente do Polo, Isabela Catarino, a segunda edição do evento já era aguardada pelo público que, este ano, poderá harmonizar os pratos com vinhos especiais. "Como este é um período de confraternizações, o bacalhau remete às festas de Natal. A expectativa é que um número expressivo de pessoas participe desta programação que está se consolidando no calendário oficial do Polo Gastronômico Macahé Antiga", frisou.
Em alguns estabelecimentos do roteiro gastronômico, os clientes poderão fazer suas encomendas para receitas com bacalhau especialmente elaboradas para ocasião e agendar as celebrações com amigos e familiares.
O cardápio diversificado será evidenciado pelo Polo que conta com estabelecimentos situados no Centro e na Imbetiba, locais onde a cidade teve seu início destacando pontos históricos como Forte Marechal Hermes, Mercado de Peixes, Nova Aurora, entre outros.
Os pratos com bacalhau podem ser apreciados nos restaurantes: Brazão, Ponto de Encontro, Pizzaria Fornello, Fromage, Restaurante Gourmet, Restaurante Leve Sabor, Casa da Bell Gastronomia, Mauro Dias Consultoria Gastronomia, já a P&P Delicatessen está com preços promocionais de vinhos portugueses.
Confira abaixo o que cada estabelecimento preparou:
Casa da Bel
Escondidinho Zé do Pipo
Lâminas de Bacalhau bem temperadas e acompanhadas de Musseline de batata inglesa
Chef: Bel Melsert
www.casadabell.com.br
Tel. (22) 99815-1500 - Encomendas pelo telefone ou site.
Domma Restaurante
Bacalhau do Chef
Bacalhau, batatas, tomate, pimentões vermelho e amarelo, cebola, azeitonas, tomilho, alecrim e azeite.
Chef: Mauro Dias
(22) 99219-5679 - Encomendas pelo telefone.
Frommage
Torta de bacalhau ao Porto
Massa brisée com cremoso recheio de bacalhau refogado no azeite, cebola, alho, azeitonas, ervilha e pimentão vermelho.
Chef: Laura Helena
Rua Custódio da Silva Jr, 99 - Imbetiba - (22) 2762-1825
Leve Sabor Restaurante
Bacalhau do Rei
Bacalhau envolto em mix de tomate, pimentões coloridos e azeitonas, entremeado com lâminas de batata, gratinado com toque de requeijão.
Chef: Fabiana Pimentel
(22) 2762-4339
Rua Custódio da Silva Jr, 41 - Imbetiba
P&P Delicatessen
Dueto de vinhos portugueses
Um vinho tinto da região do D`ouro e um vinho verde Ideias para harmonizar com os pratos do circuito
Rua Casimiro de Abreu, 90 - Costa do Sol
Tel. 2772-7543
Ponto de Encontro
Torta de Bacalhau com catupiry
Lascas de bacalhau temperadas com o azeite, alho, cebolas e azeitonas pretas, envoltas em delicioso creme de catupiry.
Chef. Sabrina Vas
Rua Luiz Belegard, 173 - Imbetiba
Tel. 2762-8868
Restaurante Brazão
Arroz do Alentejo
Arroz de bacalhau feito com bacalhau desfiado refogado no azeite, com salsa e azeitonas pretas.
Chef: Eduardo Zarour
Rua Teixeira de Gouveia, 734 - Centro
Restaurante Gourmet
Rocambole de batata em redução de laranja
Delicada massa suflê de batata com lascas de bacalhau servida em redução de laranja.
Chef Helena Frazão
Av. Agenor Caldas 572, Imbetiba
Pizzaria Fornello
Pizza a baccalà
Massa fina recheada com bacalhau, pimentões amarelo e vermelho, azeitona preta, orégano, rúcula, muçarela, assada no forno à lenha.
Chef: Bia Barreto
Rua do Sacramento, 353 - Imbetiba