Circuito do Bacalhau apresenta cardápio diversificado

08/12/2016 18:20:00 - Jornalista: Genimarta Oliveira

Foto: Alle Tavares - Divulgação

Nove estabelecimentos participam do circuito que acontece até o dia 23

Os amantes do bacalhau poderão degustar saborosos pratos durante o 2° Circuito Gastronômico do Bacalhau. O evento organizado pelo Polo Gastronômico Macahé Antiga segue até o dia 23, sempre às quintas e sextas-feiras, em nove estabelecimentos da cidade.

De acordo com a presidente do Polo, Isabela Catarino, a segunda edição do evento já era aguardada pelo público que, este ano, poderá harmonizar os pratos com vinhos especiais. "Como este é um período de confraternizações, o bacalhau remete às festas de Natal. A expectativa é que um número expressivo de pessoas participe desta programação que está se consolidando no calendário oficial do Polo Gastronômico Macahé Antiga", frisou.

Em alguns estabelecimentos do roteiro gastronômico, os clientes poderão fazer suas encomendas para receitas com bacalhau especialmente elaboradas para ocasião e agendar as celebrações com amigos e familiares.

O cardápio diversificado será evidenciado pelo Polo que conta com estabelecimentos situados no Centro e na Imbetiba, locais onde a cidade teve seu início destacando pontos históricos como Forte Marechal Hermes, Mercado de Peixes, Nova Aurora, entre outros.

Os pratos com bacalhau podem ser apreciados nos restaurantes: Brazão, Ponto de Encontro, Pizzaria Fornello, Fromage, Restaurante Gourmet, Restaurante Leve Sabor, Casa da Bell Gastronomia, Mauro Dias Consultoria Gastronomia, já a P&P Delicatessen está com preços promocionais de vinhos portugueses.

Confira abaixo o que cada estabelecimento preparou:

Casa da Bel


Escondidinho Zé do Pipo

Lâminas de Bacalhau bem temperadas e acompanhadas de Musseline de batata inglesa

Chef: Bel Melsert

www.casadabell.com.br

Tel. (22) 99815-1500 - Encomendas pelo telefone ou site.

Domma Restaurante

Bacalhau do Chef

Bacalhau, batatas, tomate, pimentões vermelho e amarelo, cebola, azeitonas, tomilho, alecrim e azeite.

Chef: Mauro Dias

(22) 99219-5679 - Encomendas pelo telefone.

Frommage

Torta de bacalhau ao Porto

Massa brisée com cremoso recheio de bacalhau refogado no azeite, cebola, alho, azeitonas, ervilha e pimentão vermelho.

Chef: Laura Helena

Rua Custódio da Silva Jr, 99 - Imbetiba - (22) 2762-1825

Leve Sabor Restaurante

Bacalhau do Rei

Bacalhau envolto em mix de tomate, pimentões coloridos e azeitonas, entremeado com lâminas de batata, gratinado com toque de requeijão.

Chef: Fabiana Pimentel

(22) 2762-4339

Rua Custódio da Silva Jr, 41 - Imbetiba

P&P Delicatessen

Dueto de vinhos portugueses

Um vinho tinto da região do D`ouro e um vinho verde Ideias para harmonizar com os pratos do circuito

Rua Casimiro de Abreu, 90 - Costa do Sol

Tel. 2772-7543

Ponto de Encontro

Torta de Bacalhau com catupiry

Lascas de bacalhau temperadas com o azeite, alho, cebolas e azeitonas pretas, envoltas em delicioso creme de catupiry.

Chef. Sabrina Vas

Rua Luiz Belegard, 173 - Imbetiba

Tel. 2762-8868

Restaurante Brazão

Arroz do Alentejo

Arroz de bacalhau feito com bacalhau desfiado refogado no azeite, com salsa e azeitonas pretas.

Chef: Eduardo Zarour

Rua Teixeira de Gouveia, 734 - Centro

Restaurante Gourmet

Rocambole de batata em redução de laranja

Delicada massa suflê de batata com lascas de bacalhau servida em redução de laranja.

Chef Helena Frazão

Av. Agenor Caldas 572, Imbetiba

Pizzaria Fornello

Pizza a baccalà

Massa fina recheada com bacalhau, pimentões amarelo e vermelho, azeitona preta, orégano, rúcula, muçarela, assada no forno à lenha.

Chef: Bia Barreto

Rua do Sacramento, 353 - Imbetiba


Fotos Relacionadas