Prefeitura Municipal de Macaé

Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Renda

Festival da Sardinha Samba e Choro começa nesta quinta-feira

2018-04-11 10:50:00 - Jornalista: Assessoria do evento
Compartilhe:  
Foto: Divulgação
Pratos serão comercializados a R$ 10 em estandes na orla da Praia dos Cavaleiros

Começa nesta quinta-feira (12), na orla da Praia dos Cavaleiros, o 7º Festival da Sardinha Samba e Choro, com show de um dos maiores nomes no cenário artístico do Choro: Silvério Pontes com o grupo Choro na Rua. O evento acontece até sábado com entrada gratuita a partir das 18h. O evento é uma realização do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros e abre o calendário 2018 dos festivais gastronômicos.

Na quinta, o show começa às 20h30, já na sexta-feira (13), o agito fica por conta de Amanda Amado, a partir das 21h. No sábado (14), a roda de samba encerra o festival com Lita Lopes, Jorge Benze, Malaka e Merica. Os pratos serão comercializados a R$ 10,00 nos estandes montados na orla e também estarão sendo oferecidos nos restaurantes. O evento contará com food bikes com opções de sobremesas; estandes com as cervejarias artesanais Allus, Matum Beer, Concubina e Roter; drinks, vinhos, pastéis de sardinha e porções de batata.

Os restaurantes participantes do 7º Festival da Sardinha Samba e Choro são: Luigi, Picanha do Zé, Estação da Praia, Parada do Chopp, Ilhote Sul, Durval, Frutos de Goiás, Kebab Store/ Delícias da Cheff e Mokaie Steak & Burger. A expectativa é que haja um consumo aproximado de duas toneladas de sardinha para elaboração dos pratos.

Conheça os pratos do festival

Restaurante: Luigi

Chef: Preta Maria

Prato: Sardinha Ubriache

Receita: Penne com sardinha ao molho de vinho tinto, tomates, cebolas e manjericão, finalizado ao grana padano.

Restaurante: Estação da Praia

Chef: Joãozinho

Prato: Vai Malandra!

Receita: Sardinha na pressão, queijo mussarela deitada na massa de pastel. Acompanha molho de Abacaxi com pimenta dedo de moça.

Restaurante: Durval

Chef: Geraldo Correa e Alan Tercio

Prato: Sardinha na Farinha de Pão

Receita: Sardinha frita empanada na farinha de pão, acompanhada de vinagrete temperado no vinagre artesanal de banana.

Restaurante: Mokaie Steak & Burger

Chef: Julio Pinto

Prato: Sardinha Defumada

Receita: Sardinha defumada com molho de ervas e tomates confitados. Acompanha torradas.

Restaurante: Kebab Store/Delícias da Cheff

Chef: Miriam Dias

Prato: Sardinhas Surpreendentes

Receita: Palitos crocantes de sardinha acompanhadas de molho picante à base de pimenta calabresa e molho cítrico com limão e especiarias

Restaurante: Parada do Chopp

Chef: Irineu

Prato: Sardinha Napolitana

Receita: Pimentões coloridos, alho, cebola, abobrinha, berinjela, azeite, vinagre e azeitonas verdes.

Restaurante: Picanha do Zé

Chef: Valéria Monteiro

Prato: Pressão do Zé

Receita: Sardinha na pressão, purê de batata com maionese, molho ao sugo e alecrim fresco.

Restaurante: Frutos de Goiás

Chef: Junior Barcelos

Prato: Metidinha

Receita: Linguiça mista de sardinha defumada e pernil suíno com molho tártaro e fatias de baguete francesa.

Restaurante: Ilhote Sul

Chef: Renato Martins

Prato: Sardinhas Marombadas Assadas no Forno

Receita: Batatas doces, cebola roxa, azeite de oliva com chilli, tomilho, tomates secos, filé de sardinhas, iogurte natural, coentro, hortelã, sal, pimenta do reino e gomos de limão.

+ Mais Notícias