Prefeitura Municipal de Macaé

Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Renda

Festival Gastronômico aposta em sabores e memórias

2018-08-03 11:12:00 - Jornalista: Julie Silveira
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um prato com macarrão e molho vermelho
Foto: Lívio Campos - Assessoria do evento
Dezoito pratos e três sobremesas serão comercializadas durante os dias 9 e 12 de agosto

O 9° Festival Macaé de Cultura e Gastronomia "Memórias" começará na próxima semana, de quinta-feira (9) a domingo (12), na orla da praia dos Cavaleiros. Pensando na diversão com segurança, representantes do governo municipal se reuniram esta semana com os organizadores do evento para traçar os últimos detalhes da festa, que acontece com o apoio logístico da prefeitura. O evento faz parte do calendário turístico oficial do município de Macaé e da Secretaria de Estado do Rio de Janeiro.

O festival contará com 18 pratos, a R$ 22,00, além de três sobremesas por R$15,00. Na quinta e sexta-feira (9 e 10) o evento começará às 18h. Já no sábado e domingo, a programação iniciará a partir das 10h. A expectativa dos organizadores é que cerca de 25 mil pessoas passem pelo festival no período.

De acordo com o secretário Adjunto de Turismo, Leonardo Anderson, a aposta em festivais gastronômicos, como vetor de desenvolvimento do turismo, é uma estratégia para diversificação da economia do município."Macaé possui o segundo maior parque hoteleiro do Estado do Rio de Janeiro, perdendo, somente, para a capital, e a gastronomia é um dos principais motivos pelo qual os turistas são atraídos para um destino", destacou.

Para a realização do festival, a avenida Atlântica, entre as ruas Lindolfo Color e Vinã Del Mar, será interditada, a partir da próxima segunda-feira (6). No mesmo trecho, a avenida Nossa Senhora da Glória passará a operar em sistema de mão inglesa. A operação contará com atuação de agentes de trânsito da Secretaria de Mobilidade Urbana. A liberação da via acontecerá logo após o término do evento.

A Secretaria de Ordem Pública também estará presente. Segundo o secretário Sebastião Carneiro, cerca de 15 agentes do Grupo de Apoio Operacional (GAOP), Guarda Ambiental e Patrulha Comunitária estarão no local. O suporte da prefeitura acontecerá ainda por meio da Coordenadoria de Posturas, Defesa Civil e Secretaria de Infraestrutura.

Confira os pratos do festival

Amsterdam Lounge - Risoto de frutos do Mar - Chef Virgílio Paixão.

Arroz arbóreo, camarão, lula, polvo e mexilhão.



Bem Natural - Dona Solange - Chef Raphael Bortoni.

Filet mignon ao molho de vinho e mostarda dijon acompanhado de batata prussiana



Casa da Bell Gastronomia - Encanto Suíço - Chef Bell Melsert.

Batata rosti em releitura da chef ao estilo colonial, acompanhada de carne picadinha cuidadosamente na ponta da faca e molho cremoso de queijos.



Delícias da Cheff by Kebab Store - Bacalhau à Carmen - Chef Miriam Dias Barbosa.

Bacalhau cremoso, cubos de batata cobertos com cebolas, azeitonas pretas, lâminas de alho e finalizado com farofa crocante de pão e azeite aromatizado.



Durval Gastronomia - Tio Durval - Chefs Geraldinho e Alan Tércio.

Polvo, lula e camarão flambados com um toque de manteiga aromatizada, acompanhados de risoto de limão siciliano ao creme de leite fresco e queijo grana padano.



Estação da Praia - Bacalhau da Vó Ilma - Chef Preta Maria.

Fornadas de tortinha de bacalhau desfiado em natas, queijo gruyere e molho cremoso especial.



Frutos de Goiás - Chocolate surpresa - Chef Júnior Barcelos.

Massa de pastel de chocolate, recheado de Nutella, acompanhado de uma figurinha surpresa!



Guria Café e Brigaderia - Esfera Surpresa - Chef Bárbara Meneguel

Esfera de chocolate mais bolo Nega Maluca e calda de brigadeiro quente.



H Kills Burguer - Conversas com meu avô - Chef Ronaldo Canha.

Risoto de costela com pimenta biquinho e flor de agrião, com molho de mostarda, melaço de cana e limão.



Ilhote Sul Restaurante - Polvo à moda portuguesa - Chef Renato Martins.

Polvo com camarão ao vinho do Porto e vinho tinto, cravo, tomilho, linguiça portuguesa, concentrado de tomate, tomate concassé, pimenta dedo de moça, cebolinha verde com batata super crocante.



Le Blanc Gastronomia - Brasato Pedra Azul - Chef Rafael Coelho.

Carne de panela cozida em baixa temperatura na cerveja preta com cogumelos e socol, polenta cremosa e gremolata.



Leve Sabor Restaurante - Trio Maravilha - Chef Fabiana Pimentel.

Maminha ao Malbec com creme de aipim ao duo de queijos.



Luigi Ristorante - Capelleti Luigi - Chef João Filho.

Capeleti recheado com queijo burrata, tomate cereja e ragú de lagosta.



M.Cakes Confeitaria - Cheesecake Mineiro - Chef Kelly Paiva.

Cheesecake com calda de goiabada e crumble de castanha.



Mokaiê Steak Burger - Lá de Minas - Chef Júlio Pinto.

Assado de tira suíno preparado em baixa temperatura, arroz de suã, ninho de couve e batata chips.



Parada do Chopp - Torta Capixaba - Chef Hernandes Henrique.

Bacalhau com palmito, ovo, azeite, cebola, coentro e cebolinha.



Picanha do Zé - Frango com Quiabo da Tia Duda - Chef Vitor Neves.

Deliciosa sobrecoxa de frango banhada com molho suave de tomate, coentro e pimenta aroeira com quiabo e polenta.



São João Bar - Jeitosim - Chef Fátima.

Carne de sol desfiada, puxada na manteiga de garrafa com leve toque de nata fresca, acompanhada de dedinhos de mandioca frita e queijo.



Street Dogs D.O.C. - Borogodó da Picanha - Chef Júnior Barcelos.

Blend de picanha recheada com queijos mussarela e grana padano acompanhado de molho rústico de tomate.



Puro e Simples CONVIDADO - Feijoada de Cogumelos - Chef Ishina Giarola.

Feijoada de cogumelos, farofa de castanha do Brasil e couve marinada na laranja.



Tanaka Culinária Japonesa CONVIDADO (Brasil Salads) - Combo de sushi - Sushimans Jander e Luiz.

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