Participação é pré-requisito para obtenção do licenciamento
A Coordenadoria Especial de Vigilância Sanitária realiza no dia 6 de junho mais uma capacitação em “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos”. A formação é voltada exclusivamente para os trabalhadores do comércio informal que atuam como ambulantes no município e que possuem processo de licenciamento sanitário em andamento.
O curso é obrigatório e tem como objetivo orientar os profissionais sobre a legislação sanitária vigente, além de reforçar as boas práticas no manuseio de alimentos, contribuindo para a segurança alimentar e a saúde da população.
“O processo de licenciamento é anual e, com a capacitação, buscamos manter esses profissionais sempre atualizados acerca das normas e condutas necessárias quando se manipula alimentos na rua. Abordamos diferentes formas de comércios como a venda de churrasquinho, geladinho, salgado, açaí, entre outros. Ao final, os participantes recebem o certificado, que é um dos requisitos para a obtenção da licença”, explica o fiscal de Vigilância Sanitária, Bruno Paes.