Atleta do BMX Race é Campeão Mineiro e Vice no Campeonato Paulista

28/04/2023 17:29:00 - Jornalista: Equipe Secom

Juliano Silva se prepara para mais duas competições ainda em abril

Mais um contemplado do programa Bolsa-Atleta, Juliano Silva, 33 anos, competidor de BMX Race ou Bicicross, consagrou-se Campeão Mineiro e Vice no Campeonato Paulista. As disputas foram nos dias 16 e 23 de abril, respectivamente.

No Mineiro, realizado na cidade de Betim-MG, Juliano competiu e venceu as três corridas disputadas, tornando-se o campeão na categoria Cruiser, de 30 a 34 anos. Com o resultado, o atleta assumiu a liderança no ranking da competição, que possui, ao todo, cinco etapas para definir o campeão do estado de Minas Gerais, no ano de 2023.

Já no Paulista, Juliano ficou em segundo lugar da 2ª etapa, na mesma categoria, permanecendo na liderança do ranking. Ao todo, a competição possui oito etapas e, ao fim delas, quem estiver em primeiro será o campeão paulista da temporada 2023.

No mês de abril, além do campeonato Mineiro e Paulista, o atleta entra na pista novamente neste final de semana (29 e 30/04), para competir no Campeonato Sul-americano e a Copa Latino-Americana, na cidade de Indaiatuba-SP. Ambos são realizados pela Confederação Pan-Americana de Ciclismo BMX (COPACI) e Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).