Atleta macaense é destaque na 12ª Copa Macaé de Judô

28/07/2008 16:27:42 - Jornalista: Marcia Pereira

Terminou domingo (27) a 12ª Copa Macaé de judô. O grande destaque da competição foi o atleta macaense Cláudio Joanino, que é faixa-roxa e lutou em várias categorias até 73 kg, sagrando-se vice-campeão geral do torneio. Joanino participa do projeto bolsa-atleta da prefeitura de Macaé.
Organizada pela Associação Matsuda de Judô, em parceria com a Associação de Pais e Amigos de Judocas de Macaé e apoio da Fesporte, da PCP Engenharia e Montagem da Secretaria de Saúde e da Guarda Municipal, a Copa foi realizada no Ginásio Municipal Engenheiro Maurício Soares Bittencourt.

Com a chancela da Federação de Judô do Estado do Rio de Janeiro(FJERJ) e da Confederação Brasileira de Judô o evento festejou o Centenário da Imigração japonesa no Brasil, incluindo apresentação de danças típicas nipônicas (awoadori), tambores japoneses (wadaiko) e representantes do consulado japonês. O público vibrou com as apresentações.

O cônsul do Japão no Rio, Yasuaki Ishii considerou o ginásio municipal muito apropriado para eventos do gênero e acrescentou: “È igual aos do Japão, projetode primeiro mundo”. O Secretário Executivo de Marketing e Relações Públicas, Décio Braga, lembrou que nossa região abrigou os primeiros japoneses que chegaram ao Brasil.

Segundo informou Shiro Matsuda, organizador do evento, cerca de 300 participantes competiram desde a categoria chupeta até a máster. Foram premiados com medalhas os atletas classificados até o terceiro lugar em cada categoria, sendo considerados como terceiros lugares os dois vencedores da repescagem. Ao todo foram distribuidas 40 medalhas de ouro e 26 de prata.