Bodyboard: Lucas Fitaroni garante Macaé na final em Salvador

30/04/2009 10:51:53 - Jornalista: José Silva

O primeiro dia de competições no Bahia Bodyboarding Show trouxe alegria aos macaenses. Lucas Fitaroni, o garoto prodígio, já está garantido na final após vencer sua semi-final, na tarde de terça-feira (28).

A competição acontece na praia da Armação, em Salvador (BA), e reúne a nata do bodyboard brasileiro e mundial, já que distribui 1000 pontos, como 3ª Etapa do Circuito Mundial entre os profissionais, e 1500 pontos, como 1ª Etapa do Circuito Brasileiro, entre os amadores.

Apesar da brilhante classificação de Lucas para final, Macaé amargou a eliminação precoce de Werneck Almeida e André Andrade. Werneck, atual campeão e líder dos circuitos estadual e macaense, não foi bem em sua bateria e perdeu logo na primeira fase. Já André, uma das revelações macaense dos últimos anos, passou a primeira fase na primeira colocação, mas perdeu na segunda, precisando de apenas 5,50 para virar.

Pela profissional, Wellington Santiago, atleta cearense, recém chegado em Macaé, não foi tão bem como era esperado e perdeu na primeira fase da competição. Enquanto isso, Thiago Limeira, retornando do Havaí e as competições após, praticamente, um ano parado, já está na terceira fase da competição.

A macaense Jéssica Becker ainda não entrou na água, após a etapa de Santa Catarina, Jéssica permaneceu na 4ª colocação do ranking mundial que, agora, tem Neymara Carvalho como líder. Por ser top 4 do ranking, a macaense entra na competição direto nas oitavas-de-final, que devem acontecer nesta sexta-feira.

A competição está sendo transmitida ao vivo pelo site www.waves.com.br e terminará, no domingo (3), quando os mais de 250 atletas nacionais e estrangeiros se despedem da capital baiana.