Juvenil da Liga Macaense bate o Central e reassume o 4º lugar

26/06/2008 14:38:27 - Jornalista: Tiago Ferreira

Mostrando poder de reação, o time juvenil da Liga Macaense derrotou o Central por 93 a 73 (45 a 56 no primeiro tempo), em jogo realizado nesta quarta-feira (25) à noite, no Ginásio do Juquinha. Com a vitória sobre o vice-líder do Estadual - os niteroienses têm nove vitórias e cinco derrotas -, os comandados do técnico Léo Costa reassumiram a quarta colocação na tabela com sete vitórias e cinco derrotas.

O cestinha da partida foi o ala/pivô Fred, do Clube Central, com 25 pontos. Pela LMB, o maior pontuador foi o ala/armador Kleyton, com 18 acertos. Já o ala/pivô Wemerson, que estava há um mês afastado do time devido a uma lesão no joelho, veio logo atrás com 17. Outros destaques da equipe macaense foram o pivô Evandro (14 pontos, sete assistências e sete rebotes) e o armador Bitoka (10 pontos e sete assistências).

O jogo

Antes de a bola subir, a pedido da diretoria e da comissão técnica da Liga Macaense, foi respeitado um minuto de silêncio em homenagem ao treinador Claudinei Donizete Ernesto, o Buiú, falecido no último domingo (23), em Franca-SP, vítima de câncer, aos 31 anos de idade. O torcedor, que compareceu em bom número no Juquinha, também fez a sua homenagem com uma salva de palmas.

- Esta vitória tinha o endereço certo: era para o Buiú. O time estava comprometido em homenageá-lo com esse belo resultado, tanto que voltamos com outra postura para o segundo tempo. O triunfo nos recoloca em quarto lugar e vamos brigar para subir mais ainda na tabela - afirmou o técnico Léo Costa, que agora prepara a equipe para o jogo contra o Jequiá, no dia 4 de julho, na Ilha do Governador.

Com a bola em jogo, o Central dominou os dois primeiros quartos do jogo e foi para o intervalo vencendo por 56 a 45. A reação macaense começou no terceiro quarto, com a LMB assumindo a ponta do placar por 58 a 51. No último e decisivo período, o grupo se impôs ainda mais em quadra e não deu chances à equipe niteroiense, que sentiu o maior volume de jogo da Liga Macaense. Final: 93 a 73.

Neste sábado (28), a partir das 14h, os times infantil e infanto-juvenil da LMM medem forças contra o América de Três Rios, fora de casa.