Juvenil da Liga Macaense derrota o Flamengo no Tênis Clube

26/05/2008 14:10:09 - Jornalista: Tiago Ferreira

A equipe juvenil da Liga Macaense se recuperou, em alto estilo, das derrotas sofridas para o Fluminense e o Botafogo. Jogando no Ginásio do Juquinha, neste domingo (25) à tarde, os comandados do técnico Léo Costa venceram o Flamengo por 86 a 74 (40 a 34 no primeiro tempo). O cestinha do duelo foi o ala/pivô Evandro, da Liga Macaense, com 20 pontos.

Com este resultado, a LMB ganhou uma colocação na tabela, subindo do sexto para o quinto lugar no Estadual da categoria. O time tem agora 50% de aproveitamento, com cinco vitórias e cinco derrotas (15 pontos). Já o Flamengo aparece na quarta posição, com 60% de aproveitamento: são seis vitórias e quatro derrotas. A equipe rubro-negra soma 16 pontos.

Mesmo saindo atrás no primeiro quarto - 23 a 20 para o Flamengo -, a Liga Macaense reagiu no período seguinte e foi para o intervalo vencendo por uma diferença de seis pontos: 40 a 34. Os cariocas esboçaram uma reação no terceiro quarto e, se valendo dos erros da LMB, conseguiram diminuir a vantagem, mas os macaenses continuaram na frente: 60 a 57.

Só que, no último e decisivo período, a Liga Macaense voltou a abrir sobre o rival (67 a 61). O Flamengo só teve a chance da reação a 1min05s para o fim do jogo, quando os macaenses venciam por 77 a 72 e a equipe da Gávea só converteu um dos quatro lances livres que teve a seu favor em uma falta técnica. Bom para a LMB, que venceu por 86 a 74.

Mirim também venceu

No sábado (24) à tarde, também no Juquinha, o time mirim da Liga Macaense venceu o Flamengo por 65 a 51. O armador Loran, da LMB, foi o cestinha da partida com 26 pontos. Ele ainda deu cinco assistências e fez seis recuperações. Outro destaque foi o pivô Mateus Massena, que fez um double-double: 10 pontos e 16 rebotes. O time tem agora oito vitórias e duas derrotas.

No segundo jogo, a equipe infantil macaense não conseguiu passar pelo rubro-negro, quarto colocado, agora com nove vitórias e apenas uma derrota na competição. A LMB perdeu por 61 a 44, acumulando a quinta derrota em onze jogos. O destaque foi o pivô Gabriel Massena, com 23 pontos e 15 rebotes. Ele e Matheus Fernandes foram convocados para a seleção carioca.

Fechando a rodada, o infanto-juvenil sofreu sua terceira derrota seguida no Estadual, perdendo para o Flamengo por 83 a 73. Com o resultado, o time carioca, com um jogo a menos, ultrapassa a Liga Macaense na classificação. Agora, a LMB está na sexta posição com seis vitórias e cinco derrotas, enquanto o Flamengo acumula seis vitórias e quatro derrotas, em quinto.