Circuito do Camarão: evento fomenta a economia pesqueira local

19/11/2015 14:56:00 - Jornalista: Catarina Brust

Foto: Maurício Porão

Circuito do Camarão segue até domingo em 12 restaurantes da orla

Iniciado na semana passada, o 4° Circuito do Camarão está atraindo um grande número de pessoas. Promovido pelos 12 restaurantes que integram o Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, o evento vai até domingo (22), diariamente, com preços entre R$ 20 e R$ 40. Nesta quinta-feira (19), quatro empresários integrantes do Polo estiveram no Mercado de Peixes, onde ressaltaram a importância de trabalhar com produtos regionais.

A subsecretária de Pesca, Rizete Ribeiro e a gerente de Qualidade do Mercado de Peixes, Mariana Previtali, acompanharam a visita dos proprietários de restaurantes.

- Eventos como esse, com certeza, aumentam as vendas do setor pesqueiro local, fomentando a economia do setor. Estamos contentes em saber que está sendo um sucesso e atraindo um grande público – ressalta a subsecretária de Pesca.

Os proprietários do Sancho Panza, Alexandre Luz; Picanha do Zé, Vitor Campos Neves; Parada do Chopp, Jaime do Carmo e Devassa, Virgílio Paixão, estiveram no Mercado de Peixes.

- A expectativa é aumentar em 25% a 30% as vendas dos restaurantes e, com isso, também, movimentar a economia do setor pesqueiro local. Os produtos que servimos são da região e isso é muito positivo. É um prazer trabalhar com produtos da terra e que têm essa qualidade – destacou Alexandre Luz na visita ao Mercado de Peixes.

O 4° Circuito do Camarão oferece diversas opções para todos os gostos e, principalmente, para quem é “louco” por camarão. As porções dos pratos são individuais e ressaltam a delicadeza e o sabor característico do crustáceo. O evento conta com apoio da Prefeitura de Macaé e do Sebrae. No Boteco do Bigode, por exemplo, o chef Aécio Lopes preparou a Moranga à moda nordestina (camarão ao molho de catupiry e castanhas de caju servido na moranga, acompanhado de arroz branco). Já no Estação da Praia o camarão chega à mesa do cliente com catupiry e servido no pão italiano, preparado pelo chef Ronaldo Ribeiro.

- O camarão tem sabor intenso que valoriza a gastronomia. Os turistas e os moradores de Macaé que vierem ao evento poderão desfrutar de várias opções de pratos, percorrendo os restaurantes que são todos próximos um do outro – explicou o empresário, chef e presidente do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, Renato Martins.



Veja o cardápio do 4° Circuito do Camarão:

Boteco do Bigode


Moranga à moda nordestina

Camarão ao molho de catupiry e castanhas de caju servido na moranga, acompanhado de arroz branco.

Chef Aécio Lopes.

Rua Jorge Reid, 44 - Praia dos Cavaleiros.

De segunda a sábado, das 17h à 0h.



Devassa Macaé

Camarão com dadinhos de tapioca

Camarão salteado na manteiga e marinado em molho cítrico, dadinho de tapioca e geleia de pimenta.

Chef Virgílio Paixão

Av. Atlântica 1788 ljs 1, 2 e 3 - Praia dos Cavaleiros.

De segunda a domingo, das 11h30h à 0h.



Durval Gastronomia

Camarão Primacial

Camarão grelhado no azeite com um leve toque de vinho branco, brócolis, palmito pupunha e catupiry.

Chef Geraldo Correia

Av Atlântica, 2534 - Praia dos Cavaleiros

De segunda a domingo, das 11h à 0h.



Estação da Praia


Camarão ao Catupiry

Camarão com creme de leite fresco e queijo catupiry, servido no pão italiano.

Chef Ronaldo Ribeiro

Av Atlântica, 2720 - Praia dos Cavaleiros

De terça a sábado, das 11h às 20h e domingo, das 11h30 às 18h.



Ilhote Sul Restaurante

Camarão crocante

Camarão empanado na goma de tapioca com coco natural e chutney de dedo de moça, levemente picante.

Chef Renato Martins

Av Atlântica, 2620 - Praia dos Cavaleiros

De segunda a domingo, das 11h à 0h.



Kebab Store


Camarão na cerveja

Camarão marinado em ervas deitado em creme de cerveja Bohemia Pilsner, acompanhado de berinjela e abobrinha salteados.

Chef Miriam Barbosa

Av. Atlântica 1788 lj 8- Praia dos Cavaleiros

De segunda a sexta, das 11h30 às 14h e das 18h à 0h, sábado das 18h à 0h.



Lucca Ristorante

Nhoque da nonna

Camarão na manteiga de sálvia com nhoque de mandioquinha.

Chef Luciano

Av. Atlântica, 2910 - Praia dos Cavaleiros

De terça a sábado, das 18h à 0h, domingo das 12h às 0h.



Parada do Chopp

Camarão primavera

Camarão no alho e azeite, com molho de morango e arroz de lula com açafrão.

Chef Irineu e Arilson

Av Atlântica, 2670 - Praia dos Cavaleiros

De segunda a domingo, das 11h às 0h.



Picanha do Zé

Barquete do Zé

Barquete de camarão banhado com molho branco e estacionado no purê.

Chef Pedro

Av Atlântica, 2670 - Praia dos Cavaleiros

De segunda a domingo, das 11h à 0h.



Sancho Panza


Fettuccine do Sancho

Fettuccine caseiro ao molho de queijo com camarões empanados.

Chef Alexandre Luz

Av Atlântica, 1840 - Praia dos Cavaleiros

De terça a sexta, das 16h à 0h, sábado e domingo, das 18h à 0h.



Seu Adonias Botequim

Camarão matuto

Camarão misturado no cuscuz em leite de coco natural, passas, castanha de caju, coentro e dedinho de moça.

Chef Renato Martins

Av. Atlântica 2200 - Praia dos Cavaleiros

Almoço - self-service de segunda a domingo, das 11h às 15h.

Comida de boteco de segunda a sábado, das 18h à 1h.



Uruz Gastronomia

Camarão Uruz

Camarão com creme de leite de coco e açafrão da terra, servido com arroz branco.

Chef Alexandre Calazans

Rua Ministro Salgado Filho, 36 - Praia dos Cavaleiros

De segunda a quarta, das 19h às 23h30 e de quinta a sábado, das 19h à 0h.