logo

Curso online sobre saúde e nutrição segue com inscrições abertas

27/01/2022 09:47:00 - Jornalista: Joice Trindade

Formação é voltada para diversos profissionais da Educação

Prosseguem até o próximo domingo (30) as inscrições para o curso online "Saúde e Nutrição de Crianças: O que o Profissional da Educação e o Professor precisam saber?". Para participar, basta se cadastrar aqui. A formação é voltada para professores que atuam na Educação Infantil e Ensino Fundamental I, auxiliares de Serviços Escolares, auxiliares de Serviços Gerais, professor orientador, professor orientador pedagógico e diretores. Esta é a primeira formação oferecida neste ano.

A programação é organizada pelo Centro de Formação Professora Carolina Garcia (CFCG), em parceria com a Coordenadoria da Área Técnica de Alimentação e Nutrição de Macaé da Secretaria de Saúde. O objetivo é tratar de orientações para promover a saúde e nutrição de crianças no espaço escolar. O curso será transmitido na plataforma Google Meet, sendo que o link de acesso será enviado um dia antes da atividade formativa.

O módulo seguirá um cronograma específico, com encontros dos dias 1 a 3 de fevereiro, das 18h às 20h30. Já no dia 4 de fevereiro, o participante receberá o questionário virtual sobre o conteúdo ministrado, com base nos conhecimentos adquiridos.

A ementa do curso vai abranger abordagens como: avaliação nutricional da criança; como funciona o corpo do lactente; Conhecendo os alimentos; Introdução da alimentação complementar; Sinais de fome e saciedade; Dificuldades alimentares na infância; Cuidados com a saúde da criança menor de dois anos; Rotina alimentar e interação com a criança durante as refeições; Alergias e intolerâncias alimentares; O papel do professor e do educador da educação como agente promotor da saúde e nutrição de crianças no espaço escolar.

O curso tem a coordenação de Jane de Carlos Santana Capelli (doutora em Ciência e Professora Associada do Curso de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro/UFRJ-Campus); Maria Fernanda Larcher de Almeida (nutricionista, doutora em Ciências, professora Associada do Curso de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro/Centro Multidisciplinar UFRJ-Macaé) e Flávia Farias Lima (nutricionista,doutora em Alimentação, Nutrição e Saúde e professora Adjunta do Curso de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro/Centro Multidisciplinar UFRJ-Macaé), além de Luciana Aguiar Velasco Lima (fonoaudióloga) e Verônica Martins Guimarães (nutricionista, gestora da Coordenadoria da Área Técnica de Alimentação e Nutrição da Secretaria de Saúde).