Desenvolvimento Econômico realiza Clínica de Alimentos para pescadores

17/07/2015 11:16:00 - Jornalista: Lione Acácia

A Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Tecnológico e Turismo promoveu, na terça-feira (14), a primeira capacitação voltada para os comerciantes de pescado, a "Clínica de Alimentos", com o tema Contaminantes Alimentares. A palestra, ministrada pela consultora do Sebrae, Thaís Godinho, na sala de treinamentos do Mercado de Peixes, teve como objetivo capacitar quanto às boas práticas de manipulação de pescado, conforme a legislação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

Para o secretário da pasta, Vandré Guimarães, todo o esforço é para que a população tenha motivos para se orgulhar dos produtos comercializados no Mercado de Peixes. "Nós caprichamos na parte arquitetônica, nos materiais utilizados e também na qualidade do produto. Tudo isso para que o Mercado de Peixes ofereça um espaço confortável e adequado para o consumidor realizar sua compra", ressaltou Vandré.

Durante o evento, os comerciantes de pescado também receberam orientações sobre o preenchimento e a utilização do Livro de Reclamações para o comércio de pescado, com o secretário de Proteção e Defesa do Consumidor, Carlos Fioretti, que esclareceu algumas dúvidas dos profissionais da pesca.

Essa capacitação faz parte do plano de trabalho da gerência de qualidade do Mercado de Peixes, parte do corpo técnico da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Tecnológico e Turismo, e acontecerá até o dia 4 de agosto, com a entrega dos certificados pelo Sebrae e distribuição do livro de reclamações pelo Procon.