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Escola Técnica Rural de Córrego do Ouro será inaugurada em julho

23/05/2012 15:10:00 - Jornalista: Tatiana Gama

A escola terá, inicialmente, três salas de aulas, dois laboratórios, diretoria, refeitório, recepção, cozinha, dispensa e outros. A fase de acabamento consiste na colocação de azulejos nos banheiros, madeiras no telhado e pintura. “Iremos concluir esta primeira etapa da obra, ou seja, o pavimento térreo. O segundo piso e o anexo já contam com projeto, mas dependem ainda de licitação”, ressaltou a arquiteta, Marisa Coelho, fiscal responsável pela obra. Para o segundo piso está previsto mais sete salas de aulas, biblioteca e laboratório de informática. Já no anexo, será construída uma quadra poliesportiva com arquibancada.

A escola terá, inicialmente, três salas de aulas, dois laboratórios, diretoria, refeitório, recepção, cozinha, dispensa e outros. A fase de acabamento consiste na colocação de azulejos nos banheiros, madeiras no telhado e pintura. “Iremos concluir esta primeira etapa da obra, ou seja, o pavimento térreo. O segundo piso e o anexo já contam com projeto, mas dependem ainda de licitação”, ressaltou a arquiteta, Marisa Coelho, fiscal responsável pela obra. Para o segundo piso está previsto mais sete salas de aulas, biblioteca e laboratório de informática. Já no anexo, será construída uma quadra poliesportiva com arquibancada.

A Escola Técnica Rural será especializada em Agroecologia e irá proporcionar opções para os trabalhadores interessados na agricultura. Ela estará vinculada à vocação da região serrana, com suas características próprias: pequenas propriedades, terras férteis, abundância de água e associação a atividades agrícolas com a proximidade da mata atlântica.

A escola formará técnicos em Agroecologia, profissionais para atuarem no segmento, e contará com a parceria da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Também faz parte do projeto político-pedagógico a Faculdade de Nutrição que está interessada no projeto da escola, porque poderá desenvolver programas de alimentação saudável (sem agrotóxicos, pesticidas), visando à segurança alimentar da população.