Foto: Kaná Manhães
Com a participação de 16 restaurantes, a terceira edição do Festival Macaé de Gastronomia e Cultura está cheia de novidades. Além dos pratos especiais preparados por cada estabelecimento, o Festival terá mini cursos e oficinas com chefs renomados, além de show e atividades para a garotada. O evento, organizado pelo Polo Gastronômico da cidade com o apoio da Prefeitura e do Macaé Convention Bureau, começa no dia 13 de setembro.
O Festival será realizado na orla da Praia dos Cavaleiros, na Avenida Atlântica, no trecho que vai dos restaurantes Durval ao Lucca. No local, será montada a Via Gourmet, com tendas onde serão oferecidos diferentes pratos especiais para degustação, ao preço único de R$ 15.
- O cardápio está sendo preparado cuidadosamente por cada um dos restaurantes participantes, e teremos todo tipo de culinária. A pessoa poderá escolher entre aproveitar o festival nas tendas montadas na orla ou nos próprios estabelecimentos, explica um dos organizadores do evento, Renato Martins.
A novidade deste ano são as oficinas, com a participação de chefs renomados, que vão distribuir 300 senhas gratuitas para a degustação dos pratos preparados. Participam o italiano Massimo Torresan, do restaurante Lucca, o boliviano Checho Gonzales, especialista em cozinha inventiva, e o mineiro Iomar Santos, craque na comida de boteco. Além das oficinas dos chefs, o Festival vai oferecer mini cursos do Sebrae. Tudo de graça.
A programação vai até o dia 16 de setembro. Além da comida, a música é outra atração do Festival. No palco que será montado na Via Gourmet, sempre a partir das 20h, shows com Vitrola Blues, Zeca do Trombone, 2 x 4 e Anthony Brito. Para a garotada, brincadeiras, teatro e distribuição de pipoca e algodão doce durante o dia.