Saúde monta esquema especial para o Reveillon

28/12/2006 14:05:52 - Jornalista: Genimarta Oliveira

A secretaria de Saúde de Macaé preparou esquema especial para o Reveillon. Serão instalados postos nos locais de shows com ambulâncias e equipe médica. O secretário de Saúde, Fernando Diogo, lembra que os prontos socorros municipais do Centro e do Aeroporto, a Unidade de Emergência Pediátrica, Irmandade São João Batista e o Hospital Público Municipal (HPM), estarão preparados para dar suporte aos postos para atender os casos mais graves.

Serão nove ambulâncias, 11 médicos, 19 técnicos de enfermagem, 18 maqueiros além de pessoal de apoio, motoristas e auxiliares administrativos durante os dias de evento. Na Lagoa, as quatro ambulâncias, sendo duas UTIs equipadas com desfibrilador, ficarão distribuídas entre os dois postos de atendimento, próximo ao palco e nas imediações do evento.

O secretário acrescenta que, além da orla da Lagoa, a Semusa também terá equipes de saúde no Bar do Coco, no bairro Aeroporto, na praça Principal da Barra de Macaé e nos distritos da Região Serrana. “Mesmo dispondo de equipe de emergência, iremos reforçar o número de profissionais e ambulâncias”, diz.

O diretor superintendente do HPM, Aluízio dos Santos Júnior, informa que a instituição está preparada para qualquer eventualidade. Diariamente, a população conta com 17 especialidades médicas, centro cirúrgico com quatro salas, setor de imagens com salas de Raio X, ultra-som e tomografia computadorizada

Vigilância – A Coordenadoria de Vigilância Sanitária da Semusa, também realizará um trabalho de orientação e fiscalização nos comércios de alimentos ambulantes. Segundo o coordenador de Vigilância Sanitária, Leandro Costa, 12 fiscais vão ficar de plantão durante o período de festa.

Ele acrescenta que na semana passada foi feito um trabalho junto aos comerciantes da orla dos Cavaleiros para que o consumidor adquira produtos de qualidade. “Os fiscais percorrerão diariamente todos os estabelecimentos, verificando as normas de higiene básicas para manipulação, acondicionamento e exposição dos produtos alimentícios”, ressalta.

Os consumidores que verificarem alguma irregularidade poderão acionar a equipe de fiscais de plantão ou ligar para a Coordenação de Vigilância Sanitária, através dos telefones (22) 2762-0935 ou 2772-2889.