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Segurança Alimentar e Nutricional é tema de reunião no Teatro Municipal

01/07/2015 11:48:00 - Jornalista: Liliane Barboza

Foto: Moisés Bruno

Objetivo foi fazer um balanço participativo das condições de Segurança Alimentar Nutricional

"Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional e a Pesca Artesanal" foi tema da primeira reunião ampliada nesta quarta-feira (1°), no Teatro Municipal, que contou com a organização do Curso de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e Coordenação da Área Técnica de Alimentação e Nutrição (Catan). O objetivo principal foi fazer um balanço participativo das condições de Segurança Alimentar Nutricional (SAN) no município e estabelecer diretrizes e ações prioritárias para avançar na realização do Direito Humano à Alimentação Adequada e Saudável. A programação será encerrada às 17 horas.

A abertura do evento foi feita pela professora do curso de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e uma das organizadoras da reunião, Amábela Cordeiro, que destacou o apoio do corpo docente da universidades, dos profissionais da Catan, alunos e voluntários.

"Essa discussão é importante para que possamos formatar o sistema nutricional que possa ser utilizado em nosso município e inspirar outros", ressaltou.

A representante da Coordenadoria da Área Técnica de Alimentação e Nutrição (Catan), Lilian Scherrer, informou que desde 2009 a Catan intensifica ações em segurança alimentar. "Gostaria de elogiar a iniciativa da UFRJ e a nossa intenção é transformar o nosso desejo em ação em benefício da população", destacou.

A professora da UFRJ e organizadora do evento, Laís Buriti, afirmou que está muito feliz com o momento de discussões sobre o assunto, principalmente pelo momento atual em que vive o município. "É muito importante que possamos discutir a pesca artesanal no mesmo momento em que novo Mercado de Peixes é entregue à população. Espero que tenhamos um encontro prazeroso", afirmou.

Durante o evento foi apresentada a conferência "Comida de verdade: avanços e obstáculos para a conquista da alimentação adequada e saudável e da soberania alimentar" e os painéis "O papel da pesca artesanal na Segurança Alimentar e Nutricional e os impactos dos grandes projetos implementados na Região dos Lagos e Norte Fluminense" e "Construção do Sistema Municipal SAN em Macaé: potencialidades e desafios". A programação contou também com debates.


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