Foto: Rui Porto Filho
A capacitação foi realizada no Paço Municipal com cerca de 50 profissionais do comércio informal.
Cerca de 50 profissionais do comércio informal de Macaé participaram, nesta sexta-feira (6), de capacitação em “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos”. A formação obrigatória, realizada pela Coordenadoria Especial de Vigilância Sanitária no Paço Municipal, faz parte do processo de licenciamento sanitário em andamento. A proposta foi orientar os sobre a legislação vigente, além de reforçar as boas práticas no manuseio de alimentos, contribuindo para a segurança alimentar e a saúde da população.
A coordenadora de Vigilância Sanitária, Camila Almeida da Silva Salles, destacou que a gestão visa promover uma educação sanitária como parceiros dos profissionais do comércio informal.
“A cada lote de novos cadastros realizamos a capacitação que pretende informar sobre a as boas práticas na conservação de alimentos para garantirmos segurança e saúde pública à população”, disse Camila.
“A iniciativa é muito importante para garantirmos segurança e higiene aos nossos clientes”, frisou.