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Vigilância Sanitária capacita profissionais do comércio informal

06/06/2025 12:40:00 - Jornalista: Tatiana Gama

Foto: Rui Porto Filho

A capacitação foi realizada no Paço Municipal com cerca de 50 profissionais do comércio informal.

Cerca de 50 profissionais do comércio informal de Macaé participaram, nesta sexta-feira (6), de capacitação em “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos”. A formação obrigatória, realizada pela Coordenadoria Especial de Vigilância Sanitária no Paço Municipal, faz parte do processo de licenciamento sanitário em andamento. A proposta foi orientar os sobre a legislação vigente, além de reforçar as boas práticas no manuseio de alimentos, contribuindo para a segurança alimentar e a saúde da população.

A coordenadora de Vigilância Sanitária, Camila Almeida da Silva Salles, destacou que a gestão visa promover uma educação sanitária como parceiros dos profissionais do comércio informal.


“A cada lote de novos cadastros realizamos a capacitação que pretende informar sobre a as boas práticas na conservação de alimentos para garantirmos segurança e saúde pública à população”, disse Camila.



Os profissionais conheceram assuntos como evitar contaminação dos alimentos e os riscos de doenças que possam ser ocasionadas por alimentos inseguros, além de orientações sobre a qualidade dos produtos.

A comerciante informal Aretha Oshiro, 38 anos, comercializa coquetéis em feiras gastronômicas e eventos da cidade.


“A iniciativa é muito importante para garantirmos segurança e higiene aos nossos clientes”, frisou.



O fiscal de Vigilância Sanitária, Bruno Paes, informou que o licenciamento é anual e a capacitação busca manter os profissionais atualizados sobre as normas e condutas necessárias ao manipular alimentos na rua. Ele acrescentou que os comércios são diversos e a formação é um dos requisitos para a obtenção da licença.

Para mais informações, o contato com a Coordenadoria Especial de Vigilância Sanitária pode ser feito pelo telefone (22) 2762-0935.


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