Festival Macaé de Cultura e Gastronomia movimenta orla dos Cavaleiros
Foto: Ana Chaffin
Evento com 27 pratos comercializados ao preço único prossegue até domingo (10)
Sol, brisa do mar, famílias, degustação, shows e muito mais marcam o cenário do 12º Festival Macaé de Cultura e Gastronomia “Serra e Mar”. O evento, realizado pelo Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, com apoio da prefeitura, continua neste sábado (9), e começou às 13h. São 27 pratos comercializados ao preço único de R$35, entradinhas por R$ 20, dez espaços com sobremesas de R$ 20 a R$ 25. As opções seguem até domingo (10), com início no mesmo horário.
E toda criatividade está por conta dos chefs que elaboram pratos ao vivo na cozinha show. Este ano, o espaço está montado à beira mar entre os restaurantes Ilhote Sul e Durval. Neste sábado, nomes como Pedro Resende, Isadora Fornari, Alex Kuhl, Leo Andrade, Paulo Yoller, Pablo Aguilera, Edrey Momo e Flávia Quaresma fazem parte da programação. As igrejas estão vendendo pastéis, batatas fritas e bebidas comuns.
Os shows acontecem em dois palcos, um na direção da cafeteria Lugano, com o nome que faz uma homenagem à histórica casa de show Chaplins. O outro, na rua entre os restaurantes Durval e Ilhote, cujo nome faz uma homenagem aos músicos do Bico da Coruja.
“Está tudo maravilhoso e parecendo uma passarela da gastronomia com esse cenário espetacular na orla da Praia. Minha família já está vindo pela segunda vez somente nessa edição. A programação diurna está ótima para quem tem criança”, frisou a professora Dayse Maria Motta Fernandes, 39 anos, que estava com seu filho Lucas, 6 anos.
Neste sábado, as atrações no palco Chaplin são: Chirulico (14h); Regional de Biguá (16h); Animais na Pista (19h); James Coroico (21h); Blues Band Vidro (23h); DJ nos intervalos. Já no palco Bico da Coruja serão: Chico Brant (14h); Seletores Universais (16h); Costa Atlântica (19h); Madalena (22h).
Pela primeira vez, o Festival Gastronômico conta com quatro bares de drinks com bartenders e mixologistas à disposição do público, que apresentam as cartas e opções de harmonizações com os pratos e sobremesas. Cerca de 50 torneiras oferecem mais de 20 estilos diferentes das oito cervejarias artesanais. Além disso, os apreciadores podem encontrar 50 rótulos de vinhos entre dia a dia e mais refinados.
O evento também está com a Feira do Polo de Artesanato de Macaé.
Confira a programação que está rolando na Cozinha Show:
Sábado (dia 9)
- Pedro Resende e Isadora Fornari – Mixologista e Sommelier de Cachaça farão o desafio Rabo de Galo SP x MG – 12h;
- Alex Kuhl - Chef Patissier - 14h;
- Leo Andrade - Fermentação natural de refrigerantes - 15h;
- Isadora Fornari - Peixe, Café e Cachaça -16h;
- Paulo Yoller - Técnicas Caiçaras SP - 17h;
- Pablo Aguilera - Brand Ambassador Vinícola Perez Cruz Chile -18h;
- Edrey Momo - Tasca da Esquina e 1900 Pizzeria SP;
- Flávia Quaresma - Consultora gastronômica RJ - 20h.
- Thiago Wigg e amigos - Cervejarias Artesanais - 11h;
- André Couto - Técnicas de Churrasco - 12h30;
- Bell Mellset - Técnicas de Gastronomia Macaé - 14h;
- Otto Motta - Técnicas de Drinks - 15h;
- Tielle Haas- Experiências do mar SC - 16h;
- Lara Carolina - Frutos do mar e da terra - 17h.